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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  KAMILA ELLEN SOUZA DE OLIVEIRA; CAMILA RIBEIRO; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edição de gene; Gene editing; Mutations; Não-transgênico.
Thesagro:  Milho; Mutação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144568/1/Editing-genomes-via-CRISPR-Cas9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29842 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Edição de genoma pelo sistema CRISPR-Cas9 e sua aplicação no melhoramento do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 257).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L. da; CARNEIRO, A. A. Superexpressão do gene AltSB, aluminum tolerance Sorghum bicolor, em plantas transgênicas de milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 1., 2010, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. Tecnologias moleculares para controle de doenças em milho. In: OLIVEIRA, C. M. de; SABATO, E. de O. (Ed.). Doenças em milho: insetos-vetores, molicutes e vírus. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 19, p. 265-278. il. color. Texto em português e inglês. Título equivalente: Molecular approaches for disease control in maize.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, T. H.; CARNEIRO, A. A. Transformação genética de milho via Agrobacterium tumefaciens. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Identificação de proteínas que interagem com o fator de elongação EF1 alfa no endosperma do grão do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 193).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. Maize transformation to obtain plants tolerant to viruses by RNAi technology. In: ÁLVAREZ, M. (Ed.). Genetic transformation. Rijeka: InTech, 2011. cap. 8, p. 151-170.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. Biossegurança de plantas geneticamente modificadas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 200).
Tipo: Circular Técnica
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8.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, F. F.; CARNEIRO, A. A.; ALVES, M. de C. Formação de calos embriogênicos em genótipos de milho tropical. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. Guia para regulamentação de organismos geneticamente modificados. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 179).
Tipo: Documentos
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Decifrando o genoma em grande escala. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 253, p. 108-115, nov./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; PAIVA, E. Transformação genética de milho utilizando o bombardeamento de partículas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. 44 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 32).
Tipo: Documentos
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOGUERCIO, L. L.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. Milho BT: alternativa biotecnológica para controle biológico de insetos-praga. Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento, Uberlândia, ano 4, n. 24, p. 46-52, jan./fev. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. Metodologia de análise de biossegurança: análise de risco de milho geneticamente modificado. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 201).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; LANA, J. G. P. Prospecção de genes de alta qualidade nutricional em gramíneas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Avaliação agronômica do milho geneticamente modificado com o gene SbMATE, que confere tolerância ao alumínio: processo de biossegurança para o primeiro estudo de campo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 22 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOLINO, M. L.; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, A. A.; TINOCO, S. M. de S. Aumento da superfície radicular de tabaco mediada pelo gene Rootless Concerning Crown and Seminal Roots (RTCS) de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 38 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 155).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; CARVALHO, C. H. S.; LOPES, M. A.; PAIVA, E. Caracterização genético-bioquímica de milho tropical transformado com o gene que codifica para a zeína. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 23, n. 3, p. 235-236, 2000. Suplemento. Edição dos resumos do 46º Congresso Nacional de Genética, Águas de Lindóia, SP, 2000.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. P.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; MAGALHAES, J. V. de. Clonagem da região promotora de genes SbPSTOL1. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 13., 2018, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A.; VALICENTE, F. H. Biossegurança de plantas geneticamente modificadas. In: BORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de. Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2011. cap. 8, p. 159-177.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. Fatores que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) via Agrobacterium tumefaciens. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 40 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 191).
Tipo: Documentos
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